Клуб читателей
ГОРДОН
 

В посольстве РФ в Лондоне уменьшение количества российских детей в британских школах объяснили русофобией

В Великобритании состоятельных россиян "почти автоматически" считают либо коррупционерами, либо мафиози, отметили в посольстве РФ в Лондоне. По мнению дипломатов, это способствовало уменьшению количества российских детей в британских школах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В посольстве заявили, что не удивлены тенденцией к сокращению количества россиян в школах Британии
В посольстве заявили, что не удивлены тенденцией к сокращению количества россиян в школах Британии
Фото: rus.rusemb.org.uk

Количество российских учеников в школах Великобритании уменьшается из-за "местных русофобов". Об этом заявили 30 июля в посольстве РФ в Лондоне, комментируя сообщения о сокращении таких детей на треть за последние три года.

"Честно говоря, подобная тенденция нас не удивляет, учитывая многочисленные сообщения о падении качества предоставляемых услуг и проблемах с безопасностью в местных частных школах. Очевидно, сказывается и насаждаемая в стране в целом враждебная атмосфера по отношению к России, в том числе к состоятельным россиянам, которых почти автоматически записывают либо в коррупционеры, либо в мафиози", – цитирует ведомство своего пресс-секретаря.

По его словам, эти факторы принимаются родителями детей во внимание с учетом того, что сфера частного образования – конкурентный рынок.

"Остается лишь поздравить местных русофобов, таких как председатель межпарламентской группы по России Крис Брайант, который увязал указанные тенденции с якобы эффективной антироссийской санкционной политикой официального Лондона. Получается, критерием успеха санкций является снижение доходов британских школ и уменьшение количества детей, которые могли бы получить здесь образование и самим этим фактом способствовать росту взаимопонимания между нашими народами. Это ли та "глобальная Британия", которую предполагается строить после Brexit?" – отметили в российском посольстве.

По данным ежегодной переписи Независимого школьного совета, после 2015 года в частных школах Великобритании количество учеников из России сократилось с 2795 до 1699.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации