Клуб читателей
ГОРДОН
 

В посольстве РФ в Лондоне заявили, что Великобритания не выдает визы их персоналу

С начала 2018 года британские визы не могут получить ни дипломаты, ни технические сотрудники посольства РФ в Лондоне, отметили в российском диппредставительстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники российского посольства ожидают британской визы год полтора
Сотрудники российского посольства ожидают британской визы год – полтора
Фото: rusemb.org.uk

Великобритания заблокировала обновление штата посольства России в Лондоне. Об этом, отвечая на вопрос журналистов, заявил спикер диппредставительства, информирует сайт посольства.

"С начала года британскими властями фактически заблокировано обновление состава российского посольства, визы не могут получить ни дипломаты, ни технические сотрудники. Такое положение дел является абсолютно ненормальным", – сказал дипломат.

По его словам, кадровую ситуацию в российских загранучреждениях (РЗУ) в Великобритании усугубило выдворение дипломатов в марте, которое посольство РФ трактует как безосновательное.

"Настрой британской стороны на сокращение российского дипломатического присутствия никуда не делся. Как мы видим, в качестве инструментария по-прежнему используются визовые ограничения, искусственное продолжительное затягивание оформления виз новым сотрудникам, уже оформленным в длительные командировки, продление виз сотрудникам РЗУ на срок не более трех месяцев с удерживанием их паспортов", – отметили в посольстве РФ.

4 марта бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери. Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок".

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов, а также о приостановлении запланированных двусторонних контактов с Россией.

В ответ Россия объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов, закрыла Британский совет и отозвала согласие на функционирование Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

4 августа посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что сотрудники российской дипмиссии ожидают британской визы в среднем год – полтора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2018 11.49
1 июня, 2018 14.27
20 мая, 2018 15.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации