Клуб читателей
ГОРДОН
 

В посольстве РФ в Вашингтоне назвали "инсинуациями" информацию о причастности России к событиям в Шарлотсвилле

Некоторые американские политики "выискивают русский след" в истории с массовыми беспорядками в Шарлотсвилле летом 2017 года, отметили в посольстве РФ в Вашингтоне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Посольство РФ: Межрасовая напряженность в США, похоже, так и не изжита
Посольство РФ: Межрасовая напряженность в США, похоже, так и не изжита
Фото: ЕРА

Информация американского конгрессмена Тома Гаррета о том, что ФБР подозревает Россию в причастности к беспорядкам в Шарлотсвилле (штат Вирджиния), – "инсинуации". Об этом говорится в заявлении посольства РФ в Вашингтоне, опубликованном в Facebook 13 августа (по киевскому времени).

"В канун годовщины столкновений на расово-социальной почве в Шарлотсвилле некоторые американские политические деятели не находят ничего лучшего, как и здесь выискивать "русский след"... Возникает вопрос: где хотя бы один факт в подтверждение этих инсинуаций? Их нет в принципе, как нет ни единого доказательства других, столь же абсурдных обвинений в адрес России во вмешательстве в американские внутренние дела", – сказано в комментарии.

Российские дипломаты отмечают, что не удивятся, если и в организации протестов в Вашингтоне 12 августа 2018 года, приуроченных к годовщине Шарлотсвилля, "тоже обвинят Россию".

"Ведь переваливать ответственность на других гораздо проще, чем заниматься решением внутренних проблем, подтверждающих, что спустя более чем 150 лет после официальной отмены рабства межрасовая напряженность в США, похоже, так и не изжита", – подчеркивается в заявлении.

Пост посольства сопровождается фотографией последствий беспорядков в Вашингтоне после убийства в 1968 году борца за права темнокожих Мартина Лютера Кинга.



Гаррет рассказал, что на закрытом мероприятии ФБР около двух месяцев назад получил подтверждение, что РФ подозревают в причастности к организации массовых беспорядков в Вирджинии в августе 2017 года.

Беспорядки в американском городе Шарлотсвилле (штат Вирджиния) 12 августа были вызваны планами демонтировать в парке Освобождения памятник генералу Роберту Ли, который командовал армией южных штатов во время гражданской войны 1861–1865 годов. В столкновениях участвовали противники и сторонники демонтажа. Ранения получили несколько участников беспорядков. В связи с происходящим в штате ввели режим чрезвычайного положения.

Во время акции протеста на митингующих наехал автомобиль. В результате происшествия погибла 32-летняя женщина, несколько десятков человек получило травмы. 13 августа возле Шарлотсвилла разбился вертолет с полицейскими, который использовался для охраны общественного порядка в городе Шарлотсвилле, два человека погибло.

Сразу после событий президент США Дональд Трамп обвинил в насилии "разные стороны"Проявления расизма он осудил только спустя два дня. "Расизм – это зло. И те, кто прибегает к насилию, руководствуясь им, являются преступниками и бандитами, в том числе ку-клукс-клан, неонацисты, поклонники превосходства белой расы и другие группы ненависти, которым отвратительно все, чем мы, американцы, дорожим", – заявил глава Белого дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2018 01.02
17 августа, 2017 12.23
16 августа, 2017 11.49
16 августа, 2017 08.24
15 августа, 2017 23.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации