Клуб читателей
Гордон
 

В посольстве США посоветовали российским СМИ пересылать им фейковые письма Госдепа для исправления ошибок

В посольстве США в РФ исправили многочисленные ошибки в письме, на которое ссылалось российское издание "Известия", рассказывая о том, что Госдеп намерен финансировать российских ЛГБТ-активистов вместо оппозиции.

Посольство США исправило ошибки в "письме Госдепа"
Посольство США исправило ошибки в "письме Госдепа"
Фото: EPA

Посольство США в России в своем Twitter опубликовало фотографию письма, якобы отправленного американским спецпосланником по правам лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) Рэнди Берри российскому ЛГБТ-активисту Николаю Алексееву.

Это письмо в своем материале цитировала российская газета "Известия". Анализируя выложенную хакерами якобы переписку сотрудников Государственного департамента США с Алексеевым, издание утверждало, что Вашингтон разочаровался в российской оппозиции и решил увеличить финансирование ЛГБТ-проектов, в том числе сайта GayRussia.Ru.

Кроме того, газета отмечала, что именно по поручению США Алексеев заявил, что ряд высокопоставленных российских чиновников, в том числе первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин и глава "Сбербанка" Герман Греф, являются геями. Следующей его "целью" якобы должен стать зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Сотрудники посольства исправили грамматические, пунктуационные, орфографические ошибки в письме, а также обратили внимание на неправильный почтовый адрес, с которого оно якобы было отправлено.

"Уважаемые "Известия", в следующий раз, когда будете использовать фальшивые письма, присылайте нам – будем рады помочь исправить ошибки. Искренне ваш, Госдеп", – написано поверх письма.

Сам Алексеев прокомментировал реакцию американских дипломатов в Twitter.

"Браво, посольство США в Москве! Вы задолжали мне одну встречу за 10 лет моей активной деятельности", написал он.

Алексеев российский правозащитник, основатель проекта GayRussia.Ru. Является организатором Московского гей-прайда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 00:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации