Клуб читателей
Гордон
 

В Праге пикетировали украинское и российское посольства

Участники пикетов требовали провести люстрацию, "очистить все дипломатические представительства Украины от прислужников режима Януковича", освободить оккупированный Крым, а также вернуть демократию в России.

В пикетах приняли участие около тридцати украинцев и белорусов
В пикетах приняли участие около тридцати украинцев и белорусов
Фото: radiosvoboda.org

4 апреля в чешской столице состоялось пикетирование посольств Украины и Российской Федерации. Об этом сообщает "Радiо Свобода".

Перед посольством Украины участники пикета обратились с призывом к правительству с требованием "очистить все дипломатические представительства Украины от прислужников режима Януковича".

Активисты передали представителю посольства письмо с требованиями на имя и. о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы, после чего направились к посольству Российской Федерации в Чехии.

К украинским гражданам присоединились белорусские общественные активисты, которые живут и работают в Праге.

У российского посольства активисты требовали освободить оккупированный Крым, остановить дестабилизацию ситуации в Украине, а также вернуть демократию в России.

Украинцы и белорусы обратились к президенту РФ Владимиру Путину с требованием предоставить широкую автономию Кубани, Сибири, Дальнему Востоку, Дагестану, Чечне, Татарстану. Они потребовали также выполнения условий Будапештского меморандума 1994 года. Обращение с требованиями на имя посла России в Чехии Сергея Киселева было передано в посольство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2014 23:48
1 апреля, 2014 22:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации