Клуб читателей
ГОРДОН
 

В правительстве Британии обсудят отравление "Новичком" в Эймсбери

На заседании чрезвычайного комитета правительства Великобритании по поводу отравления нервно-паралитическим агентом "Новичок" мужчины и женщины в Эймсбери будет председательствовать министр внутренних дел Саджид Джавид.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джавид отметил, что риски для населения Англии минимальны
Джавид отметил, что риски для населения Англии минимальны
Фото: EPA

Чрезвычайный комитет правительства Великобритании 5 июля проведет заседание по поводу отравления нервно-паралитическим агентом "Новичок" мужчины и женщины в Эймсбери. Об этом 4 июля заявил министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид, сообщила газета The Financial Times.

Он отметил, что будет председательствовать на заседании, а сейчас все его мысли "связаны с двумя пострадавшими".

Джавид отметил, что первоочередной задачей для правительства будет обеспечить безопасность жителей региона, где произошел инцидент. При этом эксперты департамента здравоохранения Англии заверили в минимальных рисках для широкой общественности, уточнил чиновник.

Чрезвычайный комитет британского правительства уже проводил встречу по этому поводу в среду вечером, но тогда еще не сообщалось, что на пострадавших в Эймсбери воздействовал "Новичок".

45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс госпитализировали 30 июня, но сообщение о происшествии появилось только 4 июляИзначально подозревали, что пара отравилась героином или кокаином, но позже были назначены дополнительные экспертизы. 

По информации The Sun, пара посещала сады королевы Елизаветы в Солсбери, которые находятся в 1,6 км от места, где в марте "Новичком" были отравлены 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. Скрипали в настоящее время выписаны из больницы, но их лечение продолжается. 

The Mirror писала, что полиция подозревает в покушении на бывшего разведчика и его дочь 54-летнего агента ФСБ с позывным Гордон. Детективы предполагали, что он был одним из шести человек, причастных к инциденту.

The Sun сообщала, что расследование сосредоточено на, по меньшей мере, "двух ключевых представляющих интерес личностях". Они якобы отбыли из Британии в РФ в течение суток после покушения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации