Клуб читателей
ГОРДОН
 

В пресс-службе Пригожина заявили, что у него нет интересов в ЦАР

СМИ писали, что российский бизнесмен Евгений Пригожин может иметь отношение к разработке золота в ЦАР. В его пресс-службе это опровергли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пригожина связывают с частной военной компанией "Вагнер". Сам он эту связь отрицает
Пригожина связывают с частной военной компанией "Вагнер". Сам он эту связь отрицает
Скриншот: НЕ ПЕРВЫЙ КАНАЛ / YouTube

У российского бизнесмена Евгения Пригожина нет интереса к военным или гражданским проектам в Центральноафриканской Республике, в том числе к месторождениям золота, сообщили РБК в его пресс-службе.

Представитель бизнесмена также опроверг его причастность к изданиям "Федеральное агентство новостей", "Политика сегодня", "Невские новости" и "Экономика сегодня".

31 июля стало известно о гибели в ЦАР репортера Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева. В партнерстве с "Центром управления расследованиями" российского оппозиционера Михаила Ходорковского группа снимала документальный фильм о деятельности российских наемников.

В ЦУР сообщили, что 29 июля съемочная группа пыталась попасть на базу в Беренго, где, как они предполагали, российские инструкторы обучают местных военных. Их не пустили внутрь, якобы потребовав разрешение от минобороны ЦАР.

РБК писало, что журналисты также планировали снимать золотые прииски Ндассима.

7 августа погибших похоронили в Москве.

9 августа Захарова заявила на брифинге, что в ЦАР нашли ноутбук, жесткий диск и мобильный телефон одного из трех убитых российских журналистов.

Пригожин занимается ресторанным бизнесом. По данным Фонда борьбы с коррупцией, в 2003 году он организовал банкет по случаю дня рождения президента РФ Владимира Путина и с тех пор получил много госзаказов. Его называют "поваром Путина".  

Пригожина связывают с частной военной компанией "Вагнер". Сам он эту связь отрицает.

РБК сообщало, что он может финансировать "Федеральное агентство новостей" и другие издания так называемой фабрики троллей. По информации "Медузы", Расторгуева познакомил с фиксером (консультантом, помогающим в организации съемок) в ЦАР Кирилл Романовский — журналист "Федерального агентства новостей".

По информации СМИ, Пригожин может иметь отношение к разработке золота в ЦАР. Агентство Africa Intelligence 18 июля писало, что Россия договорилась с ЦАР о разработке месторождения золота и что со стороны России в проекте участвует компания Lobaye Invest. По информации издания, она учреждена компанией "М-Инвест", которую The Bell связывает с Пригожиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.35
Сегодня 09.20
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации