Клуб читателей
Гордон
 

В пригороде Парижа сторонник ИГИЛ убил полицейского и его жену

Французским правоохранителям удалось спасти трехлетнего сына убитой пары и ликвидировать преступника.

Французский спецназ ликвидировал убийцу полицейского в пригороде Парижа
Французский спецназ ликвидировал убийцу полицейского в пригороде Парижа
Фото: ЕРА

Вечером 14 июня во французском городе Маньянвиль (Magnanville), расположенном в пригороде Парижа, неизвестный напал на 42-летнего офицера полиции около его дома и нанес ему около девяти ножевых ранений, в результате чего полицейский скончался. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел Франции Пьер-Анри Брандет, передает газета Le Figaro.

По его словам, затем злоумышленник заперся в доме погибшего, захватив в заложники жену полицейского, которая также работала в полиции, и их 3-летнего сына.

После безуспешных переговоров с преступником, спецназ взял штурмом дом, где тот находился и удерживал заложников. Правоохранители застрелили захватчика, женщина была найдена в доме мертвой, ребенка удалось спасти.

Во время переговоров с полицией преступник кричал о верности "Исламскому государству" (ИГИЛ). Также очевидцы рассказали следователям, что злоумышленник по время нападения на полицейского кричал "Аллах акбар".

Французское издание Le Monde уточняет, что преступление совершил 25-летний Ларосси Аббала, ранее приговоренный к трем годам лишения свободы за причастность к преступной группировке, готовившей теракты. В тюрьме он провел только полгода.

На сайте близкого к боевикам ИГИЛ агентства Amaq появилась информация, что на семью полицейского напал сторонник этой террористической организации. 



За последние семь месяцев в Европе произошли две крупные террористические атаки: 13 ноября 2015 года несколько групп боевиков совершили три теракта в Париже. Тогда погибли 130 человек. 22 марта 2016 года прогремело три взрыва в Брюсселе: два в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". В столице Бельгии погибли 35 человек. Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ.

После терактов в Бельгии в Госдепартаменте США заявили, что террористы планируют новые атаки в людных местах по всей территории Европы, "нацеливаясь на спортивные мероприятия, туристические места, рестораны и транспорт". По данным агентства Associated Press, группировка ИГИЛ подготовила около 400 боевиков для совершения нападений в Европе.

Во Франции с 10 июня по 10 июля проходит финальная стадия чемпионата Европы по футболу. Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро пообещал обеспечить "максимальную безопасность" на Евро 2016.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2016 22:03
12 июня, 2016 14:39
12 июня, 2016 12:44
10 июня, 2016 17:12
9 июня, 2016 00:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации