Клуб читателей
Гордон
 

В приграничных с Россией районах Китая разрешили рожать троих детей

Рождение третьего ребенка позволяется китайским репатриантам, переселенцам из Гонконга, Макао и Тайваня, жителям приграничных районов, родителям, чьи дети – инвалиды, а также парам, где один или двое супругов принадлежат к нацменьшинствам, в том числе русским.

Китай разрешил заводить трех детей жителям приграничных с Россией районов
Китай разрешил заводить трех детей жителям приграничных с Россией районов
Фото: ЕРА

Жителям приграничных городов соседней с российским Дальним Востоком провинции Хэйлунцзян власти разрешили рожать до трех детей, что на одного ребенка больше установленного ограничения в Китае. Об этом со ссылкой на китайские СМИ, опубликовавшие соответствующее решение законодательного собрания провинции и Управления здравоохранения и планового деторождения, сообщило издание "Южный Китай".

Согласно новым правилам, рождение третьего ребенка позволяется китайским репатриантам, переселенцам из Гонконга, Макао и Тайваня, жителям приграничных районов, родителям, у которых есть дети-инвалиды, а также парам, где один или двое супругов принадлежат к национальным меньшинствам, в том числе эвенкам, нанайцам и русским.

Новые правила распространяются на приграничные города: Мохэ, Хума, район Айхунь города Хэйхэ, Сунь-у, Сюнькэ, Цзяинь, Лобэй, Субинь, Тунцзян, Фуюань, Жаохэ, Хулинь, Мишань, Цзидун, Мулин, Дунънин, Суйфэньхэ.

Издание отметило, что несмотря на недавнее снятие ограничений на рождение второго ребенка по всей стране, китайцы не всегда пользуются такой возможностью в связи с изменением образа жизни городских жителей. 

Массовое заселение приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян началось во второй половине XIX века после снятия запрета маньчжурского императорского двора на заселение северо-востока империи Цин китайцами. Большинство мигрантов в провинции Хэйлунцзян – выходцы из восточно-китайской провинции Шаньдун.

Дальний Восток является самым малонаселенным районом Российской Федерации. Средняя плотность населения там 1,2 чел. на 1 км2.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2014 19:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации