Клуб читателей
Гордон
 

В пробах четверых российских тяжелоатлетов, участвовавших в Олимпиаде 2012, обнаружили допинг

Никто из четверых россиян, в допинг-пробах которых обнаружили запрещенные препараты, не был включен в состав олимпийской сборной.

11 участников Олимпиады 2012 уличены в употреблении допинга
11 участников Олимпиады 2012 уличены в употреблении допинга
Фото: EPA

Дополнительная проверка допинг-проб, взятых во время Олимпиады 2012 года в Лондоне, показала наличие запрещенных веществ в организме 11 спортсменов, в том числе – четырех россиян.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Международной федерации тяжелой атлетики.

В частности, в этот перечень попали Александр Иванов, Андрей Деманов, Наталья Заболотная и Светлана Цакураева, а также спортсмены из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Турции, Болгарии, Армении и Молдовы.

Агентство "Интерфакс" отмечает, что никто из четверых россиян не был включен в состав олимпийской сборной.

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне решил не допускать российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Суд отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 исков от российских спортсменов, которые были поданы после их отстранения от международных соревнований.

Соответствующее решение Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла в ноябре прошлого года, когда Россию впервые обвинили в государственной поддержке допинга. В июне 2016 года IAAF продлила дисквалификацию российских легкоатлетов, а Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил их к Олимпиаде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 17:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации