Клуб читателей
Гордон
 

В провинции Алеппо при взрыве грузовика погибли 15 человек – СМИ

Взрыв произошел вблизи границы с Турцией, туда отправили часть раненых, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Часть пострадавших увезли в турецкие больницы
Часть пострадавших увезли в турецкие больницы
Фото: ЕРА

В сирийском городе Аазаз (провинция Алеппо) в результате теракта погибли по меньшей мере 15 человек, десятки получили ранения. Об том сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на источники в силах безопасности.

По данным агентства, взорвался заминированный грузовик.

Взрыв произошел вблизи границы с Турцией, часть раненых отправили в турецкие больницы.

Самый большой город Сирии – Алеппо – с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие, ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

8 октября Россия ветировала резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии, которая предполагала запрет полетов над Алеппо и обеспечение доступа жителей к гуманитарной помощи. В документе, предложенном РФ, об остановке воздушных бомбардировок не упоминалось. Эту резолюцию Совбез также отклонил.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 23:50
13 октября, 2016 20:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации