Клуб читателей
Гордон
 

В районе сирийско-турецкой границы ударом с воздуха уничтожена колонна с гуманитарной помощью – СМИ

Издание Huriyet сообщило, что 20 грузовиков направлялись в лагерь беженцев. В результате авиаудара погибли минимум семь водителей машин, еще 10 человек получили ранения.

Результат нападения на колонну грузовиков
Результат нападения на колонну грузовиков
Фото: cumhuriyet.com.tr

В районе турецко-сирийской границы ударом с воздуха была уничтожена колонна из 20 грузовиков с гуманитарной помощью и коммерческими грузами, сообщает издание Huriyet.

Нападение произошло в пяти километрах от границы. Под данным издания, автомобили двигались в сирийский город Аазаз, где находится лагерь беженцев. В результате авиаудара погибли минимум семь водителей грузовиков, 10 человек получили ранения.

По информации сирийских повстанцев, колонну разбомбил российский истребитель.

Накануне бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Глава МИД России Сергей Лавров 25 ноября подчеркнул, что отношения между двумя странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации