Клуб читателей
ГОРДОН
 

В редакцию "Новой газеты" прислали конверт с белым порошком

На конверте с белым порошком, который пришел по почте в редакцию "Новой газеты", в графе "откуда" было написано "Грозный".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В редакцию "Новой газеты" пришел конверт с белым порошком
В редакцию "Новой газеты" пришел конверт с белым порошком
Фото: novayagazeta.ru

Издание "Новая газета" на сайте сообщило, что сегодня утром, 19 апреля, в их редакцию поступил конверт с белым порошком неизвестного происхождения.

Конверт пришел на имя руководителя газеты. Подробного обратного адреса на нем не было, но в графе "откуда" было написано "Грозный". Отмечается, что в здании редакции работают оперативные службы МЧС и полиция.

Пресс-секретарь "Новой газеты" Надежда Прусенкова рассказала "Интерфаксу", что сотрудники полиции провели на месте экспресс-анализ порошка, который не показал наличия опасных веществ.

"В настоящий момент полиция уехала, забрав конверт с собой", – сообщила она.

Прусенкова также отметила, что конверт с подозрительным порошком приходит в редакцию не в первый раз.

"Видимо, и в этот раз кто-то решил подлить масла в огонь", – добавила она.

1 апреля "Новая газета" опубликовала расследование о преследовании геев в Чечне. Позже газета разместила истории пострадавших и очевидцев.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал эту информацию вымыслом и заявил, что нельзя преследовать тех, "кого нет в республике".

3 апреля экстренное собрание представителей старейшин, исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни приняло "резолюцию возмездия" за публикации о преследовании геев в республике.

В Кремле сообщили, что следят за ситуацией и выступают против действий, которые могли бы угрожать безопасности и жизни журналистов.

16 апреля глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что на Чечню осуществляется массированная информационная атака со стороны "так называемых" правозащитных международных организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации