Клуб читателей
Гордон
 

В результате атаки ИГИЛ на севере Сирии погибли два турецких военнослужащих

Боевики ИГИЛ атаковали турецкие танки на севере Сирии, два турецких военных погибли, еще пятеро были ранены. С начала операции "Щит Евфрата" это первые данные о погибших со стороны турецкой армии.

Операцию "Щит Евфрата" в Сирии турецкая армия начала 24 августа
Операцию "Щит Евфрата" в Сирии турецкая армия начала 24 августа
Фото: ANADOLU AGENCY / Twitter

Боевики ИГИЛ атаковали турецкие танки на севере Сирии, погибли двое турецких военнослужащих, еще пятеро ранены, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Раненые на вертолетах эвакуированы из района боевых действий. 

Издание также сообщает, что авиация международной коалиции сегодня в 12.30 по местному времени ликвидировала объекты террористов ИГИЛ в сирийском районе Барагидах. При поддержке коалиции Сирийская освободительная армия освободила села Вукуф и Садви.

24 августа Турция начала наземную операцию в Сирии. Представитель курдской Партии демократического союза в Москве Абдесалям Али назвал операцию турецких военных в Сирии оккупацией, а заявленную Анкарой "борьбу с ИГИЛ" – предлогом для наступления.

25 августа Турция направила в Северную Сирию еще больше танков и потребовала от курдов отступления в течение недели.

3 сентября Анкара открыла новый фронт – турецкие танки и тяжелая артиллерия пересекли сирийскую границу в районе провинции Килис и направились в район сирийского города Аль-Раи.

5 сентября турецкая армия и Свободная сирийская армия освободили от боевиков ИГИЛ турецко-сирийскую границу.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны. 

В ходе военного конфликта в Сирии погибло более 292 тыс. человек

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 12:58
5 сентября, 2016 07:18
4 сентября, 2016 18:25
4 сентября, 2016 01:40
3 сентября, 2016 18:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации