Клуб читателей
Гордон
 

В результате атаки "Исламского государства" на курдский город Кобани в Сирии погибли 120 мирных жителей

В городе, который был освобожден курдами от исламистов в конце января, возобновились бои.

В результате ататки исламистов на Кобани пострадали мирные жители
В результате ататки исламистов на Кобани пострадали мирные жители
Фото: ЕРА

Террористы из группировки "Исламское государство" начали наступление на сирийский город Кобани на границе с Турцией, находящийся под контролем сил самообороны курдов.

В результате атаки как минимум 120 мирных жителей погибли, сообщает BBC News.

Атака на Кобани началась в четверг, после того, как курдские военизированные отряды YPG взяли под контроль одну из главных дорог, отвечающих за снабжение города Ракка, фактической столицы "Исламского государства". 

Сирийский город Кобани был ареной ожесточенного противостояния между "Исламским государством" и отрядами народной самообороны курдов YPG с октября 2014. При поддержке авиации стран Запада курдам удалось полностью освободить Кобани в конце января.

После начала гражданской войны в Сирии территория страны разделена между четырьмя воюющими сторонами: правительственными силами, вооруженными формированиями оппозиции, "Исламским государством" и курдами, которые создали собственные органы самоуправления и отряды самообороны на севере страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2014 00.00
23 октября, 2014 19.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.11
Сегодня 13.47
 
 
 

Публикации

 
все публикации