Клуб читателей
Гордон
 

В результате авианалетов в Алеппо 49 человек погибли, более 100 ранены – СМИ

По словам представителя гражданской обороны Алеппо, авиабомбардировки произошли в районах, подконтрольных сирийской оппозиции, пишет Anadolu.

По информации представителя гражданской обороны, российские и правительственные силы Сирии обстреливают северные провинции Алеппо
По информации представителя гражданской обороны, российские и правительственные силы Сирии обстреливают северные провинции Алеппо
Фото: ЕРА

В результате авианалетов российских и правительственных сил на сирийский город Алеппо 49 человек погибли, 113 были ранены. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

Как рассказал представитель сил гражданской обороны Алеппо Неджип Энсари, самолеты нанесли удары по разным кварталам города, подконтрольным оппозиции.

"В районе Катирджи погибли 25 человек, в районах Муйесир и Шейх Фарис – по семь, в кварталах Керем Незхе, Мешхед и Шейх Саид – по два человека. Еще по одному человеку погибло в районах Суккери, Баб Эль-Насир, Кантана и Хайдарийе", – заявил собеседник.

По его словам, в результате авиабомбардировок еще 113 человек получили ранения. 

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Самый большой город Сирии – Алеппо – с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. В последние недели ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации