Клуб читателей
ГОРДОН
 

В результате инцидента с Су-24 два гражданина Турции были ранены обломками самолета

60-летнему гражданину Турции кусок металла от разбившегося Су-24 угодил в ногу, а его свату – в ухо.

60-летнему гражданину Турции в ногу попал обломок российского Су-24
60-летнему гражданину Турции в ногу попал обломок российского Су-24
Фото: aa.com.tr

В результате крушения российского самолета Су-24 на турецко-сирийской границе пострадали два живущих неподалеку гражданина Турции, сообщает турецкое агентство Anadolu.

60-летний Мевлют Хороз, проживающий в квартале Дутлубахче района Яйладагы турецкой провинции Хатай, рассказал журналистам, что в результате инцидента металлический кусок угодил ему в правую ногу, а его свату Ахмету Ташдемиру – в ухо. Он сообщил, что его нога моментально была залита кровью.

Сейчас его уже выписали из больницы. "Мне сделали рентгеновский снимок ноги. В нее попал кусок металла размеров с горошину. Сейчас, слава Аллаху, я чувствую себя хорошо", – отметил он.

Состояние его свата также удовлетворительное, пишет агентство.

Хороз сообщил также, что туркменский регион Байырбуджак в Сирии, неподалеку от границы, регулярно бомбят. "Туркмены постоянно подвергаются бомбежкам. Мы постоянно слышим грохот бомб", – заявил он.

Российский Су-24 был сбит турецкими ВВС утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Один из пилотов Су-24 погиб, второй был доставлен на базу российских ВВС в сирийской провинции Латакия.

Российский президент Владимир Путин назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на самолет.

По рекомендации МИД РФ крупнейшие туроператоры России приостановили продажу путевок в Турцию. Кроме того, российские власти заявили об "усилении мер безопасности" полетов в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 15.50
25 ноября, 2015 14.41
25 ноября, 2015 14.19  
25 ноября, 2015 13.25
25 ноября, 2015 13.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации