Клуб читателей
Гордон
 

В результате нападения на консульство Пакистана в афганском Джелалабаде погибли пять человек

У здания консульства Пакистана в афганском городе Джелалабад террорист-смертник взорвал автомобиль, после чего вооруженные люди начали попытку захвата здания.

К месту нападения боевиков прибывают афганские военные
К месту нападения боевиков прибывают афганские военные
Фото: EPA

В городе Джелалабад (провинция Нангархар, Афганистан) утром в среду террорист-смертник взорвал себя в автомобиле, припаркованном у здания консульства Пакистана, сообщило турецкое информационное агентство Anadolu Agency.

После взрыва заминированного автомобиля в здание вошла группа вооруженных людей. В столкновении с этими людьми погибли пятеро афганских полицейских. Бой в здании продолжается.

Ответственность за теракт и нападение никто на себя не взял.

Как сообщило агентство EPA, из близлежащих домов эвакуированы находившиеся там люди.

Агентство возлагает ответственность за это нападение на боевиков "Талибана".

В пакистанском городе Кветта, столице провинции Белуджистан, в результате взрыва погибли не менее 15 человек, еще 10 получили ранения. Взрыв прогремел возле медцентра, где собрались полицейские для сопровождения медиков во время кампании по вакцинации. Большинство погибших и раненых – сотрудники пакистанской полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации