Клуб читателей
Гордон
 

В результате обстрела Адена погибли около 50 человек

Аден был освобожден от вооруженных формирований шиитского движения "Ансар-Алла" в пятницу, 17 июля.

Длящийся несколько месяцев конфликт в Йемене унес жизни 3,5 тысяч человек
Длящийся несколько месяцев конфликт в Йемене унес жизни 3,5 тысяч человек
Фото: EPA

Не меньше 48 человек погибли в воскресенье, 19 июля, в результате обстрела города Аден (Йемен) вооруженными формированиями шиитского движения "Ансар-Алла". Это произошло на третий день после того, как йеменское правительство в изгнании заявило о "полном освобождении" города, передал канал Al Jazeera.

Заместитель главного редактора йеменской газеты Al Ayyam Хишам Башрахеель сообщил Al Jazeera, что обстрелу подвергся в основном жилой район Дар Саад, расположенный на севере города. По его словам, в этом районе разместились многие беженцы, покинувшие другие районы Адена в последние месяцы.
"По крайней мере 48 человек погибли и 182 получили ранения в результате обстрела. Среди погибших как минимум десять детей. Хотя город в значительной степени освобожден, немало повстанцев скрываются на въезде в Аден. Возвращение для беженцев пока небезопасно", — сказал Башрахеель.

Катастрофа рейса MH-17: Как менялись версии в российских СМИ

Конфликт в Йемене продолжается уже несколько месяцев и унес жизни более 3,5 тысяч человек. Повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар-Алла" захватили президентский дворец в столице страны городе Сана и добились роспуска парламента. Арабские страны во главе с Саудовской Аравией поддержали законное правительство Йемена и президента Абда Раббу Мансура Хади и начали бомбардировки позиций повстанцев. Как сообщила Al Jazeera, в последние дни правительственные силы одерживают крупные победы над хуситами. Саудовская Аравия ранее заявляла о прекращении бомбардировок и намерении урегулировать конфликт в Йемене политическим путем, однако лидер движения "Ансар Алла" Ахмад Хамед заявил, что повстанцы не станут вести диалог арабской коалицией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 09:32
30 марта, 2015 09:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации