Клуб читателей
Гордон
 

В результате обстрела больницы в Афганистане погибли уже 19 человек, из них трое детей

Неправительственная международная организация "Врачи без границ" опубликовала обновленные данные о последствиях бомбардировки их госпиталя в афганском городе Кундузе.

Больница в Кундузе после бомбежки
Больница в Кундузе после бомбежки
Фото: EPA

По новым сведениям, 19 человек, из них 12 медиков и семь пациентов, в том числе, трое детей, погибли в результате обстрела больницы в городе Кундуз на севере Афганистана, сообщает сайт организации "Врачи без границ". 37 человек, включая 19 сотрудников организации, ранены.

В организации заявляют, что по всем признакам бомбежка проводилась силами международной коалиции, и требуют от коалиции полного и прозрачного отчета о ее деятельности в районе Кундуза в субботу утром. "Врачи без границ" также призывают провести независимое расследование этой атаки, грубо нарушающей международное гуманитарное право. 

С 2.08 утра до 3.15 утра по местному времени в субботу госпиталь "Врачей без границ"  в Кундузе пострадал от серии воздушных атак, повторявшихся примерно каждые 15 минут. По главному зданию центральной больницы, блоку интенсивной терапии, блоку реанимации и палате физиотерапии очень точно попадали в течение каждого налета, в то время как окружающие здания остались в основном нетронутыми, заявляют в организации.

Утром 3 октября во время сильного обстрела травмпункт международной неправительственной организации "Врачи без границ" в Кундузе получил сильные повреждения. Во время нападения в больнице было 105 пациентов и более 80 человек персонала.

В заявлении "Врачей без границ" говорится, что все стороны афганского конфликта были проинформированы о местонахождении госпиталя.

В организации утверждают, что их больница – единственное медицинское учреждение в этой части Афганистана, куда свободно могут обратиться люди с травмами, независимо от национальности пациента, религиозных убеждений или политической принадлежности.

"Врачи без границ" начали работать в Афганистане в 1980 году.

28 сентября талибы захватили город Кундуз, после чего правительство Афганистана объявило о начале военной операции против террористов. К операции присоединились ВВС Соединенных Штатов.

2 октября афганские правительственные войска освободили Кундуз от боевиков "Талибана". В других частях одноименной провинции бои с экстремистами продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2014 20:28  
17 мая, 2015 11:44
15 февраля, 2014 19:00
5 сентября, 2015 17:54
8 декабря, 2014 12:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации