Клуб читателей
Гордон
 

В результате оползня в китайском городе Шеньчжэнь разрушены 22 здания, пропали без вести 27 человек

Из-под завалов в Шеньчжэне спасены семь человек, но спасатели заявляют о других, проявляющих признаки жизни.

Под завалами в Шеньчжэне остаются живые люди
Под завалами в Шеньчжэне остаются живые люди
Фото: EPA

В воскресенье, 20 декабря, около 11.40 по местному времени на территории промышленного парка в городе Шеньчжэнь на юге Китая произошел оползень, похоронивший под собой 20 зданий, в том числе два общежития, сообщило Центральное телевидение Китая.

Согласно информации полиции большинству находившихся в зданиях людей удалось спастись, однако некоторые оказались заблокированными под обломками. Уже спасены семеро, но спасатели заявляют об обнаружении других признаков жизни под завалами.

Ситуация осложняется усиливающимся дождем. На ликвидацию последствий катастрофы мобилизованы 600 спасателей. Сообщений о погибших пока нет.

По сообщению агентства Reuters, в результате оползня взорвался участок проходящего рядом газопровода. Агентство сообщает, что разрушены 22 здания.

Агентство "Синьхуа" информирует, что пропавшими без вести числятся 27 человек. Трое из спасенных получили травмы. Более 900 человек были эвакуированы из зоны бедствия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2015 12:41
20 декабря, 2015 12:16
18 декабря, 2015 09:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации