Клуб читателей
ГОРДОН
 

В результате теракта на юге Йемена погибли по меньшей мере восемь человек

Заминированный автомобиль взорвался сегодня утром возле КПП на въезде в местный военный лагерь. Восемь солдат погибли. Десять получили ранения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нападения на военных за последние месяцы в Йемене участились
Нападения на военных за последние месяцы в Йемене участились
Фото: EPA (архив)

Сегодня утром террорист-смертник подъехал на автомобиле на КПП военного лагеря в городе Зинджибар на юге Йемена. Вскоре произошел взрыв, который унес жизни по меньшей мере восьми солдат. Десять военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает Reuters.

Ответственность за теракт пока что не взяла на себя ни одна террористическая организация. Но подобный метод нападения на военных нередко используют боевики “Аль-Каиды”.

В Йемене с марта 2015 года продолжается гражданская война между правительственными силами, которые поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией, и повстанцами-хуситами, помощь которым предоставляет Иран. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2015 16.41
27 марта, 2015 23.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации