Клуб читателей
Гордон
 

В результате теракта в Париже погибли минимум четыре карикатуриста Charlie Hebdo, включая главреда

Среди погибших – главный редактор газеты Стефан Шарбонье (Шарб), который в 2006 году принял решение перепечатать в Charlie Hebdo датские карикатуры на пророка Мухаммеда и сам являлся автором аналогичных рисунков.

Главный редактор издания Стефан Шарбонье, известный как Шарб, погиб во время теракта
Главный редактор издания Стефан Шарбонье, известный как Шарб, погиб во время теракта
Фото: EPA

В результате теракта в редакции сатирической газеты Charlie Hebdo, который произошел в среду, 7 января, в Париже, погибли по крайней мере четыре карикатуриста издания. Об этом сообщило французское издание Le Parisien.

В частности, среди погибших главный редактор газеты – 47-летний Стефан Шарбонье (Шарб). Именно он в 2006 году принял решение перепечатать в Charlie Hebdo датские карикатуры на пророка Мухаммеда и сам являлся автором аналогичных рисунков.

Кроме того, жертвами террористов стали 76-летний карикатурист Жан Кабю, 80-летний Жорж Волински и 47-летний Бернар Вельяк (Тинью).

Распятый мальчик и два раба. Топ-10 фейков российской пропаганды

Издание предположило, что террористы хорошо спланировали атаку. Перед тем, как расстрелять жертв, они просили назвать их свои фамилии. Le Parisien также подчеркнуло, что нападение произошло на еженедельном заседании редакции, на котором присутствовали все основные журналисты.

Сегодня около обеда неизвестные, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения.

Очевидцам теракта удалось снять видео, на котором слышно, что нападавшие кричали "Аллах Акбар". В настоящее время полиция ищет стрелявших, которым удалось скрыться с места преступления.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало карикатуры на пророка, появившиеся в датской газете Jyllands-Posten.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 15:21
7 января, 2015 15:25
7 января, 2015 15:26
7 января, 2015 15:20 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации