Клуб читателей
Гордон
 

В результате взрыва служебного автобуса погибли 14 турецких полицейских

На востоке Турции участились теракты, направленные против полиции и военных.

Полицейский автобус в Турции взорвали боевики "Рабочей партии Курдистана"
Полицейский автобус в Турции взорвали боевики "Рабочей партии Курдистана"
Фото: dailysabah.com

Вблизи деревни Гасанхан в восточнотурецкой провинции Игмир взорвался автобус турецкой полиции. В результате взрыва погибли 12 турецких полицейских, сообщило издание Daily Sabah.

Полицейские сопровождали сотрудников таможенных органов Турции на турецко-азербайджанскую границу. Террористы дистанционно подорвали ранее заложенные на дороге взрывные устройства.

Ответственность за взрыв и гибель полицейских власти Турции возлагают на боевиков "Рабочей партии Курдистана" (РПК). Силы безопасности начали в регионе операцию по поиску террористов.

Издание отмечает, что предыдущая атака террористов РПК на востоке Турции произошла вечером воскресенья, 6 сентября, когда от взрыва в провинции Хаккари погибли 16 турецких военных, а еще шестеро получили ранения.

В конце августа в результате теракта в провинции Мардин на юго-востоке Турции пострадали как минимум 24 человека, среди которых 10 полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 22:00
1 января, 2015 22:22
7 сентября, 2015 13:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации