Клуб читателей
Гордон
 

В результате взрыва в Пакистане погибли 15 человек, большинство – полицейские

Взрыв прогремел возле медцентра, где собрались полицейские для сопровождения медиков во время кампании по вакцинации.

Взрыв прогремел возле медицинского центра в городе Кветта
Взрыв прогремел возле медицинского центра в городе Кветта
Фото: EPA

В пакистанском городе Кветта, столице провинции Белуджистан, в результате взрыва погибли не менее 15 человек, еще 10 получили ранения, сообщает AFP.

По данным местной полиции, среди погибших – 12 полицейских, один военный и двое гражданских. Из 10 раненых – девять полицейских и один гражданский. Сообщается, что правоохранителей собрали для сопровождения работников центра в третий день кампании по вакцинации от полиомиелита.

Министр внутренних дел провинции Белуджистан отметил, что Кветта – в "военной зоне". По его словам, причина взрыва пока неизвестна, ведется расследование инцидента.

Издание отмечает, что Пакистан – одна из трех стран, где полиомиелит остается эндемическим (характерным для определенной местности). Ситуацию с полиомиелитом в стране пытаются исправить, но бригады по иммунизации сильно страдают от нападений боевиков. Последнее нападение произошло в ноябре прошлого года, когда неизвестные застрелили главу программы по иммунизации в провинции Хайбер-Пахтунхва в районе города Сваби.

Боевики утверждают, что программа вакцинации против полиомиелита является прикрытием для шпионажа или заговора с целью стерилизации мусульман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 20.14
4 января, 2016 12.24
13 декабря, 2015 18.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации