Клуб читателей
ГОРДОН
 

В РФ из законопроекта о контрсанкциях исключили норму, по которой под ограничения попадали почти все российские компании с иностранным капиталом

После первого чтения в законопроекте о контрсанкциях РФ была норма, предусматривающая ограничения для работы компаний, если доля иностранного капитала в них была 25% и более. Во втором чтении эту норму из документа исключили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госдума проголосовала за законопроект о контрсанкциях во втором чтении
Госдума проголосовала за законопроект о контрсанкциях во втором чтении
Фото: EPA

Российская Госдума 17 мая приняла законопроект об ответных мерах на санкции США во втором чтении. Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

Из документа ко второму чтению исключили норму, согласно которой под ограничения могли попасть почти все российские компании и банки с иностранным участием. После первого чтения в законопроекте была норма, предусматривающая ограничения для работы компаний, если доля иностранного капитала была 25% и более. Это ставило под угрозу возможность их участия в государственных и муниципальных закупках и в приватизации.

Агентство отмечает, что сначала законопроект предусматривал 16 ответных мер, но ко второму чтению их осталось шесть. Также ко второй редакции из законопроекта убрали упоминания конкретных отраслей, товаров и услуг

Госдума рассмотрит законопроект в третьем чтении 22 мая.

6 апреля Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

13 апреля в Госдуму РФ внесли законопроект "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств". В частности, "закон об антисанкциях" предусматривает запрет на ввоз сотен лекарственных препаратов производства США.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что под санкции США попали более 400 юрлиц и 200 граждан России. Он добавил, что закон об антисанкциях призван "решить эти задачи".

В первом чтении документ приняли 15 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации