Клуб читателей
Гордон
 

В РФ коммунисты предложили наказывать гомосексуалистов за "каминг-ауты"

Лесбиянок представители Компартии РФ решили не наказывать из "уважения к женщинам".

Российские коммунисты хотят наказывать геев, а лесбиянок нет
Российские коммунисты хотят наказывать геев, а лесбиянок – нет
Фото: EPA/UPG

Два депутата Государственной думы РФ (фракция Компартии РФ) Иван Никитчук и Николай Арефьев хотят наказывать гомосексуалистов за "публичное признание своей нетрадиционной сексуальной ориентации".

Как сообщает "Русская служба BBC", коммунисты предлагают наказывать мужчин-геев за "каминг-аут" штрафом в размере от 4 до 5 тыс. рублей (1400–1700 гривен) или административным арестом на 15 суток, если объявление о нетрадиционной сексуальной ориентации сделано в присутствии несовершеннолетних.

При этом один из авторов документа заявил, что предлагаемые административные наказания будут применяться только к мужчинам, из "уважения к женщинам" Никитчук предлагает не штрафовать лесбиянок.

При этом законопроект на рассмотрение Госдумы пока не подан. Нужно ли его вносить, фракция КПРФ решит на следующей неделе.

Председатель российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков подчеркнул, что предлагаемые нормы "являются серьезным нарушением права человека на самовыражение". По его мнению, депутаты навязывают острую гомофобную риторику обществу.

В России с 2013 года действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. За его нарушение грозит штраф либо (для юридических лиц) приостановление деятельности на срок до 90 суток. Документ неоднократно критиковали правозащитники, а 27 лауреатов Нобелевской премии направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой его отменить.

Теги: ЛГБТ, КПРФ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 22:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации