Клуб читателей
Гордон
 

В РФ открыли уголовное дело по факту исчезновения журналиста Стенина на востоке Украины

Следственный комитет РФ намерен обратиться с запросом о правовой помощи в поисках фотокорреспондента информагентства "Россия сегодня" Андрея Стенина к компетентным органам Украины.

Стенин обвиняется в соучастии допроса пленных украинских десантников с применением пыток
Стенин обвиняется в соучастии допроса пленных украинских десантников с применением пыток
Фото: infoborona.org

По факту исчезновения на востоке Украины российского фотокорреспондента редакции международного информационного агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина открыто уголовное дело, сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России.

"Стенин находился в командировке в Украине с 13 мая и выполнял редакционные задания, работая в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Славянске и других городах. Последний раз от него был получен материал 5 августа, после чего журналист перестал выходить на связь с редакцией", – говорится в сообщении.

Следствием предпринимаются меры по установлению места нахождения Стенина и лиц, совершивших его похищение. Проверяется версия причастности бойцов Нацгвардии и силовых структур Украины к захвату российского журналиста.

В рамках уголовного дела для выяснения всех обстоятельств исчезновения Стенина в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства следствие намерено незамедлительно обратиться с запросом о правовой помощи к компетентным органам Украины.

Война на востоке Украины. 12 августа. Онлайн-репортаж

Стенин обвиняется в соучастии преступления, в ходе которого к пленным украинским десантникам во время допроса были применены пытки. Фотожурналист фиксировал издевательства над военнопленными с целью деморализации и унижения украинской армии и духа украинской нации к сопротивлению российским оккупантам.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали и принудительно вернули за пределы Украины журналиста телеканала Russia Today Грэхема Уильяма Филлипса, подданного Великобритании. Ему запретили въезд на территорию Украины на 3 года.

Также депортирована журналистка Russia Today, гражданка США Алина Епримян. Она работает на информационное агентство телеканала, на западе страны корреспондент снимала сюжет об антивоенных протестах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2014 19:26
3 августа, 2014 10:25
30 июля, 2014 09:25
26 июля, 2014 17:05
25 июля, 2014 20:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации