Клуб читателей
Гордон
 

В РФ полиция заблокировала автопробег в поддержку Кадырова

Принять участие в пробеге в поддержку российского президента Владимира Путина и лидера Чечни Рамзана Кадырова планировали более тысячи автомобилей.

В Дагестане полиция не позволила провести автопробег в поддержку Кадырова
В Дагестане полиция не позволила провести автопробег в поддержку Кадырова
Фото: ЕРА

В Дагестане (РФ) полиция не позволила провести автопробег в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова и президента России Владимира Путина, сообщает дагестанское издание "Черновик".

Согласно сообщению проведение автопробега было запланировано на 24 января. Участники собирались проехать по дороге из Кизляра в Дербент, а в пути к ним должна была присоединиться колонна из Махачкалы. Кроме того, в городе Хасавюрт к активистам должны были присоединиться сторонники властей из Чечни. Общее количество машин, планировавших участие в пробеге, по информации издания, составляет более тысячи.

На выезде из городов активистов уже ждали сотрудники правоохранительных органов. По сообщениям очевидцев, сотрудники полиции уничтожили плакаты, на которых были изображены Путин и Кадыров.

Флешмоб "Рамзан Кадыров – гордость России!" стартовал в ответ на флешмоб российской оппозиции "Кадыров – позор России",  объявленный российским журналистом Алексеем Шабуровым в поддержку красноярского депутата Константина Сенченко. После запуска этого флешмоба Кадыров также написал статью в газете "Известия", в которой назвал "внесистемную оппозицию" "шакальей стаей" и "трусливыми псинами", а в Чечне объявили митинг в поддержку Кадырова, на который сгоняют госслужащих.

Скандал вокруг Кадырова возник после того, как глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 20:53
22 января, 2016 13:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации