Клуб читателей
Гордон
 

Наследникам дома Романовых предлагают вернуться в Россию из Европы и поселиться во дворце в Крыму или Питере

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров считает, что возвращение наследников царя станет символом возрождения духовной мощи народов России.

В России зовут обратно родственников расстрелянной императорской семьи
В России зовут обратно родственников расстрелянной императорской семьи
Фото: ЕРА

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил наследникам царского дома Романовых вернуться в Россию из Европы, поселившись в одном из пустующих дворцов в Санкт-Петербурге или Крыму, передает газета "Известия". По мнению депутата, возвращение царской семьи станет символом "возрождения духовной мощи народов России".

"Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна. На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых являла собой одну из основ Российской государственности. В настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния", – написал Петров в письме княгине, проживающей в Испании.

По мнению депутата, члены царской семьи смогут принимать участие в церемониальных мероприятиях, а депутаты рассмотрят законопроект "Об особом положении представителей царской фамилии", в котором пропишут условия возвращения потомков царя и обозначат их официальную резиденцию.

Сам Петров считает, что царскую семью можно поселить в Ропшинском или Павловском дворцах под Санкт-Петербургом либо в Ливадийском дворце в Крыму.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

Директор канцелярии главы Российского императорского дома Романовых Александр Закатов заявил, что княгиня Мария готова вернуться в Россию, но ее возвращение должно быть достойным.

"Она не претендует ни на собственность, ни на политические полномочия и привилегии, но хочет, чтобы, как в большинстве стран мира, императорский дом являлся историческим институтом и частью исторического наследия", – заявил он.

При этом представитель императорского дома выразил опасения, что Романовых станут втягивать в политические игры в России.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил избирать в России царя вместо президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации