Клуб читателей
Гордон
 

В РФ присяжные осудили мужчину, который якобы проходил подготовку с "Правым сектором"

В ближайшее время суд должен вынести окончательный приговор на основании обвинительного вердикта присяжных в отношении гражданина РФ Александра Разумова.

По версии суда, Разумов пытался завербовать двух российских полицейских в "Правый сектор"
По версии суда, Разумов пытался завербовать двух российских полицейских в "Правый сектор"
Фото: zn.ua

Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт в отношении гражданина России Александра Разумова, признав его виновным в возбуждении ненависти либо вражды, а также в унижении человеческого достоинства, сообщает "Русская служба ВВС".

Суд установил, что с марта 2014 года Разумов выезжал на Украину, где якобы проходил боевую подготовку в рядах запрещенного в России "Правого сектора". По возвращении в Россию Разумов, считает суд, вербовал людей в ряды ПС.

"Так, 29 августа 2014 года Разумов, находясь в городе Зеленограде и действуя по предварительному сговору с лицами из числа руководства "Правого сектора", встречался с двумя своими знакомыми, являющимися действующими сотрудниками полиции и имеющими необходимые боевые навыки. В ходе общения Разумов вербовал полицейских в ряды "Правого сектора" для участия в качестве наемников в вооруженном конфликте на территории Украины", – утверждал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Разумов свою вину не признал. В "Правом секторе" также заявили, что россиянин никогда не состоял в организации.

Вскоре суд вынесет приговор Разумову на основании вердикта присяжных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2015 18:39
26 августа, 2015 18:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации