Клуб читателей
Гордон
 

В Риге автоводителям предложили бесплатный проезд в общественном транспорте по "снежным билетам"

Водителям в столице Латвии предложили бесплатный проезд в трамваях, троллейбусах и автобусах, чтобы разгрузить дороги для снегоуборочной техникии.

Чтобы машины не мешали убирать снег, рижских водителей стимулировали бесплатным проездом в общественном транспорте
Чтобы машины не мешали убирать снег, рижских водителей стимулировали бесплатным проездом в общественном транспорте
Фото: Нил Ушаков / Facebook.сom

Чтобы разгрузить дороги в дни обещанного синоптиками сильного снегопада, 11 и 12 января общественный транспорт в Риге (Латвия) для водителей, решивших не садиться за руль, сделали бесплатным. Об этом сообщил в своем Facebook мэр города Нил Ушаков. 

"По прогнозу погоды снегопад начнется около 14.00 и продлится до полуночи. Основная нагрузка выпадает на время, когда все едут после работы домой. А убирать снег в час пик – занятие неприятное. Снегоуборочные машины системой вертикального взлета не оснащены. Поэтому они просто со всеми вместе стоят в пробках", – написал Ушаков.

По словам городского головы, уже опробованная ранее система "снежных билетов" предполагает наличие техпаспорта – его надо показать контролерам.

"Вместо билета – техпаспорт. Не права, а техпаспорт. На машину – подходит. На имя мужа – подходит. На фирму – подходит. На прицеп – не подходит! На мотороллер – не подходит!" – ограничил возможности водителей мэр Риги.

Он отметил также, что автолюбителям не надо будет платить за проезд в трамваях, троллейбусах и автобусах. На маршрутки и электрички "водительская льгота" не распространяется.

"С точки зрения справедливости – владельцы машин налогов платят немало, общественным транспортом не пользуются. Поэтому несколько раз в год абсолютно справедливо, что им ради общего блага можно и бесплатно проехать в общественном транспорте", – подчернул Ушаков.

В Украине, как и в Латвии, наблюдается ухудшение погодных условий, сегодня в стране объявлено штурмовое предупреждение из-за снегопадов, водителей также просят по возможности оставлять автомобили дома. С утра въезд в Киев для грузовиков закрывали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2016 12:49
9 января, 2016 17:29  
8 января, 2016 18:17
8 января, 2016 18:04  
8 января, 2016 17:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации