Клуб читателей
Гордон
 

В Риге состоялся марш в память "Латышского легиона", воевавшего с советскими войсками. Фоторепортаж

В столице Латвии состоялся ежегодный марш памяти латышских легионеров. 16 марта 1944 года это национальное формирование впервые вступило в бой с советскими войсками. На митинг пришли порядка тысячи человек. Чтобы избежать столкновений, в центр Риги вышли около двух тысяч полицейских, сообщает Delfi.lv. Плакаты участников по-латышски гласили: "Оккупанты — домой!", "Смерть оккупантам, красным фашистам". Некоторые зрители кричали на представителей российской прессы, требуя оставить их "в покое", а на провокационные вопросы вроде "Что здесь делают танки НАТО", участники марша отвечали: "От вас приехали защищать".

В Риге состоялся марш в память "Латышского легиона", воевавшего с советскими войсками. Фоторепортаж / Гордон

Фото: ЕРА

Участники шествия вели себя сдержанно и прессе говорили о том, что пришли почтить память людей, которые во время Второй мировой войны были уверены в том, что сражаются за родную землю и независимость.

Противники шествия легионеров также провели свою акцию, назвав ее антифашистской. Они облачились в защитные костюмы с надписью "дезинфекция" и символически отмыли территорию вокруг памятника Свободы, где собирались легионеры. Однако местные власти выдали им разрешение на проведение акции на время, когда марш в поддержку легионеров был уже окончен.

Фильм "Крым. Путь на Родину". Зачем Путину явка с повинной?

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации