Клуб читателей
Гордон
 

В России на сотрудников Charlie Hebdo могут завести уголовное дело

По словам главного редактора французской газеты Charlie Hebdo Жерара Бриара, изображения не имели целью осмеять жертв или факт крушения российского А321 в Египте.

В ЛДПР просят завести дело на Charlie Hebdo
В ЛДПР просят завести дело на Charlie Hebdo
Фото: ЕРА

Депутат российской Государственной думы из партии Владимира Жириновского ЛДПР Иван Сухарев обратился к председателю следственного комитета с просьбой дать правовую оценку публикациям французской газеты Charlie Hebdo, посвященным крушению российского А321 в Египте.

Об этом пишет газета "Известия".

По мнению депутата ЛДПР, публикации французской газеты дают основания для возбуждения уголовного дела по ст. 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма").

Карикатуры были опубликованы в одном из последних номеров газеты. Один из рисунков являет собой изображение черепа в солнцезащитных очках на фоне горящего самолета и надпись "Опасности российского лоукостера". На другой карикатуре нарисован боевик "Исламского государства", на которого падают обломки самолета. Подпись гласит: "ИГИЛ: российская авиация усилила бомбардировки".

Главный редактор Charlie Hebdo Жерар Бриар в интервью радиостанции RFI сказал, что изображения не имели целью осмеять жертв или факт трагедии. "На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него", – сказал Бриар, напомнив, что сатирический журнал является светским и атеистическим изданием.

7 января два вооруженных боевика ворвались в здание Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских.

31 октября над Синайским полуостровом разбился самолет Airbus А321 российской авиакомпании Metrojet (бывшая "Когалымавиа"), который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту А321 находились 224 человека: семь членов экипажа и 217 пассажиров, включая четырех граждан Украины. Все они погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации