Клуб читателей
Гордон
 

В России амнистировали националиста Константинова

Лидера националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова, подозреваемого в убийстве, амнистировали и отпустили в зале суда.

Даниила Константинова освободили в зале суда
Даниила Константинова освободили в зале суда
Скриншот: Lusik Karapetyan / YouTube

В четверг, 16 октября, Чертановский суд Москвы амнистировал лидера националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова, который находился под стражей два с половиной года. Об этом сообщил российский телеканал "Дождь".

Константинов был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселении по статье "хулиганство" и был отпущен на свободу из зала суда по амнистии в честь двадцатилетия российской конституции.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

Перед этим обвинение в отношении Константинова было переквалифицировано с убийства на хулиганство. Суд установил, что 3 декабря 2011 года Константинов поссорился с Александром Темниковым и нанес ему несколько ударов руками и ногами, а также "угрожал предметом, похожим на нож". В последствии Темников скончался. Ранее следствие предполагало, что Константинов дважды ударил Темникова ножом.

Лидер "Лиги обороны Москвы" был арестован в марте 2012 года, но до сих пор не признал свою вину. По словам Константинова, в момент убийства он находился в другом районе Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации