Клуб читателей
Гордон
 

Россия амнистировала первых активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise

Юристы Greenpeace ожидают, что амнистия коснется всех 30 арестованных членов команды.

Судно было задержано 19 сентября
Судно было задержано 19 сентября
Фото: Greenpeace International / Facebook

Следственный комитет России выдал постановления о прекращении уголовного дела в связи с амнистией нескольким членам команды Arctic Sunrise, сообщил "BBC Україна" юрист организации Greenpeace в России Михаил Крейндлин.

Сколько человек амнистированы, в Greenpeace пока не говорят. Также не называются имена получивших постановления о прекращении уголовного дела.

Юристы Greenpeace ожидают, что амнистия коснется всех 30 арестованных членов команды Arctic Sunrise, обвиняемых в хулиганстве. По словам Крейндлина, процесс закрытия дел только начался.

Все активисты были отпущены под залог в конце ноября. Сейчас они находятся в Санкт-Петербурге.

Судно международной экологической организации Greenpeace было задержано в Печорском море 19 сентября 2013 года за попытку провести акцию протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная". Все члены многонационального экипажа, включая троих россиян, были арестованы и позже переведены по этапу в Санкт-Петербург. Среди экипажа есть украинец – повар Руслан Якушев.

Теги: Россия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации