Клуб читателей
Гордон
 

В России арестовали подозреваемого в срыве московского концерта Макаревича

Сторонник партии "Другая Россия" Олег Миронов признал, что распылил перцовый газ на концерте лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича, но заявил, что не видит в произошедшем состава преступления.

Олег Миронов в зале суда
Олег Миронов в зале суда
Фото: Darja Fedotova / Twitter

В пятницу, 3 октября, Замоскворецкий суд Москвы арестовал сторонника незарегистрированной партии "Другая Россия" Олега Миронова, которого подозревают в срыве концерта лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича в столице России. Об этом в Twitter сообщила корреспондент газеты "Московский комсомолец" Дарья Федорова.

"Миронова взяли по стражу на месяц: до 1 ноября", – написала она.

Что будет с гривней до конца года?

По ее словам, на заседании Миронов признал факт распыления перцового газа на концерте, но заявил, что не видит в этом состава преступления и просил подписку о невыезде.

Вечером 25 сентября Макаревич давал концерт в московском Доме музыки, когда группа активистов движения "Другая Россия" Эдуарда Лимонова с криками "Предатель!" распылила газ в зале. В результате инцидента выступление было отменена.

Преследования Макаревича в России начались после того, как он публично осудил агрессию России в отношении Украины и дал концерт для беженцев на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 19:24
22 сентября, 2014 17:08
15 сентября, 2014 19:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации