Клуб читателей
Гордон
 

В России будет создано министерство государственной безопасности – СМИ

К выборам президента России в 2018 году в стране запланирована реформа силовых и правоохранительных ведомств. Федеральную службу безопасности сменит министерство государственной безопасности, сообщает издание "Коммерсантъ".

ФСБ в России станет министерством госбезопасности
ФСБ в России станет министерством госбезопасности
Фото: podvodka.info

В России готовится масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств, в соответствии с которой до президентских выборов 2018 года на основе Федеральной службы безопасности (ФСБ) будет создано министерство госбезопасности (МГБ), сообщает издание "Коммерсантъ".

Планируется, что в состав МГБ будет включена Федеральная служба охраны и служба внешней разведки РФ.

По данным источников издания, речь идет о фактическом возвращении ФСБ функций Комитета госбезопасности СССР.

Новое министерство получит и новые функции. Например, предполагается, что сотрудники МГБ будут не только сопровождать и обеспечивать расследование уголовных дел, которые будут открыты по их материалам Следственным комитетом России и министерством внутренних дел, а еще и осуществлять процессуальный надзор за ними.

Главное управление процессуального контроля Следкома России, ранее выполнявшее эти функции, уже фактически ликвидировано, отмечает издание.

Также МГБ будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах.

Следственное управление МГБ, которое получит статус главка, сможет принимать в свое производство наиболее резонансные и имеющие государственное значение уголовные дела.

По данным издания, в процессе реформы планируется смена нынешних руководителей служб и ведомств. Одним из них называют создателя Следкома Александра Бастрыкина, которому уже якобы "дали понять, что в новой структуре он может рассчитывать лишь на почетную, но лишенную управленческих полномочий должность".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 15:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации