Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России для борьбы с "майданными революционерами" создали движение "Антимайдан"

По данным инициативной группы "Антимайдана", его главная цель – не позволить Западу стравливать россиян между собой.

Лидеры российского "Антимайдана" Дмитрий Саблин и Александр Залдостанов
Лидеры российского "Антимайдана" Дмитрий Саблин и Александр Залдостанов
Скриншот: РЕН ТВ | Новости 24 / YouTube

Российские политики и общественные деятели создают движение "Антимайдан". Об этом в четверг, 15 января, на пресс-конференции в Москве сообщил член Совета федерации, первый зампред всероссийской общественной организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин, пишет российское издание "Взгляд".

"Надо не дать развиться майданному движению, не дать раскрутить улицу. Пример трагических событий в Украине, в частности недавней трагедии в Волновахе, показывает, к каким последствиям приводит победа майданных революционеров", – сказал он.

Кроме Саблина в инициативную группу нового движения вошли также российский писатель и публицист Николай Стариков, глава байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург), член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов и другие.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

Залдостанов, выступая на пресс-конференции, сказал, что цель "Антимайдана" – не позволить Западу стравливать россиян между собой.

"Я вижу, как старухи заокеанские пекут пирожки, чтобы раздавать их здесь, у нас на площадях, стравливая между собой людей. Я думаю, что никто из нас ни своими убеждениями, ни своими ценностями не поступится. Мы будем за них стоять, будем их беречь и не дадим их у нас отнять", – сказал байкер.

ВИДЕО
Видео: РЕН ТВ | Новости 24 / YouTube

Антимайданом назывались проправительственные митинги в Украине во время Евромайдана в конце 2013-го – 2014 года года. Эти демонстрации проходили в Киеве и на востоке Украины в поддержку тогдашнего президента Виктора Януковича и более тесных связей с Россией, а не Европой.

Часть активистов Антимайдана сейчас воюют на стороне пророссийских сепаратистов и боевиков на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2014 20.31
3 мая, 2014 15.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации