Клуб читателей
Гордон
 

В России до 5 октября продлили арест 72-летнему украинцу Солошенко

Бывшего директора полтавского оборонного завода "Знамя" Юрия Солошенко в России обвиняют в шпионаже, правозащитники говорят, что он плохо себя чувствует и жалуется на боли в сердце.

Юрий Солошенко был задержан в августе 2014 года, суд над ним запланирован на сентябрь
Юрий Солошенко был задержан в августе 2014 года, суд над ним запланирован на сентябрь
Фото: poltava.to

Московский городской суд продлил до 5 октября срок ареста 72-летнему гражданину Украины, бывшему директору полтавского оборонного завода "Знамя" Юрию Солошенко. Об этом агентству "РАПСИ-ньюс" сообщили в суде.

Заседание состоялось в среду, 5 августа.

В России Солошенко предъявлено обвинение  по ст. 276 Уголовного кодекса РФ (шпионаж). Подробности дела неизвестны, поскольку его материалы содержат гриф "секретно", а заседания проходят в закрытом режиме.

В комментарии УНИАН российская журналистка, член общественной наблюдательной комиссии Москвы Зоя Светова сообщила, что виделась с Солошенко в СИЗО 1 августа.

"Он себя очень плохо чувствует – жалуется на боли в сердце, периодически вызывает врачей, которые делают кардиограмму. Он нервничает, ему что-то пообещали, но я не уверена, что ФСБ России сдержит свое обещание", – рассказала Светова.

По ее словам, сейчас Солошенко знакомится с материалами дела, суд над ним запланирован на сентябрь. "Мое мнение – не очень верю, что ему дадут условный срок по статье "шпионаж". Может быть, его осудят, а затем помилуют", – считает правозащитница.

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

Солошенко был задержан в августе прошлого года, когда приехал в Москву для встречи с деловыми партнерами. Украинец отвергает все обвинения, которые ему вменяет российское следствие.

Кроме Солошенко, по данным официального Киева, в российских тюрьмах находится еще 11 украинских политзаключенных. О большинстве из них можно почитать в спецпроекте издания "ГОРДОН".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации