Клуб читателей
Гордон
 

В России экс-начальника отдела спецназа освободили от наказания за убийство таксиста

За убийство по неосторожности суд присудил спецназовцу два года ограничения свободы, отбывать их осужденный не будет в связи с истечением срока давности.

В ходе спецоперации сотрудник ФСКН застрелил таксиста, не имевшего отношения к обороту наркотиков
В ходе спецоперации сотрудник ФСКН застрелил таксиста, не имевшего отношения к обороту наркотиков
Фото: fskn.gov.ru

В Мурманске суд вынес обвинительный приговор сотруднику Федеральной службы РФ по контролю за наркотиками (ФСКН) Евгению Хомчику, застрелившему в ходе спецоперации водителя такси. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

По данным "Интерфакса", осужденный – полковник полиции, экс-начальник отдела специального назначения УФСКН России по Мурманской области.

Суд признал спецназовца виновным в убийстве по неосторожности и назначил наказание в виде двух лет ограничения свободы, после чего он был освобожден от наказания в связи с истечением двухлетнего срока давности.

В феврале 2014 года Хомчик во время спецоперации смертельно ранил в грудь 24-летнего таксиста Дениса Мокрецова, в машине которого находились подозреваемые. В автомобиле, которым управлял погибший, по данным наркоконтроля, были двое пассажиров с амфетамином.

Как сообщала местная телекомпания "ТВ-21", к пассажирам таксист приехал по вызову, а когда довез их до нужного адреса, машину окружил спецназ наркоконтроля.

"Имея основания применить оружие только для остановки транспортного средства, Хомчик достал табельное оружие и привел в готовность, затем, осознавая, что может произойти неконтролируемый выстрел, в результате чего могут пострадать случайные лица, направил ствол пистолета в сторону потерпевшего, случайно оказавшегося на месте происшествия, не имеющего отношения к незаконному сбыту наркотических средств, и, по неосторожности, произвел неконтролируемый выстрел из пистолета в область груди потерпевшего, в результате которого тот скончался на месте", – сообщает Следком РФ.

Свою вину Хомчик, по данным СМИ, не признавал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 08:59
22 июня, 2016 17:58
22 июня, 2016 10:38
22 июня, 2016 14:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации