Клуб читателей
Гордон
 

В России эвакуировали 150 рабочих, заблокированных в карьере после обвала

Глубина, с которой поднимали рабочих, составляла порядка 500 метров.

Эвакуация заняла шесть часов
Эвакуация заняла шесть часов
Фото: 24.mchs.gov.ru

Из карьера в Красноярском крае РФ, где утром обрушилась стена и была повреждена дорога, эвакуировали всех 154 заблокированных там рабочих. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Красноярскому краю.

Сообщается, что пострадавших в результате происшествия нет.

Глубина, с которой поднимали рабочих, составляла порядка 500 метров. В МЧС подчеркивают, что горняков доставали не из-под земли, речь идет об открытых разработках.

Эвакуация заняла шесть часов. При помощи спасательного оборудования специалисты МЧС России и военизированной горноспасательной части эвакуировали рабочих предприятия со дна карьера на поверхность. В эвакуационных работах были задействованы 43 специалиста и восемь единиц техники.

Сегодня утром в карьере в Северо-Енисейском районе Красноярского края произошел обвал горной массы на дорогу, ведущую в карьер. Диспетчерская служба вовремя заметила происшествие, приостановила движение в карьере, благодаря чему никто не пострадал, сообщают в МЧС РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 10:40
27 марта, 2016 20:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации