Клуб читателей
Гордон
 

В России фотографию Собчак проверят на экстремизм

Российская полиция проведет анализ, нет ли признаков нарушения законодательства в фотографии телеведущей Ксении Собчак в костюме церковнослужителя.

Полиция проверит, законно ли фото Ксении Собчак в образе священнослужителя
Полиция проверит, законно ли фото Ксении Собчак в образе священнослужителя
Фото: xenia_sobchak / Instagram

Петербургское управление по противодействию экстремизму (центр "Э") министерства внутренних дел (МВД) РФ проверит фотографии российской журналистки и телеведущей Ксении Собчак в образе церковнослужителя. Об этом в Facebook сообщил кировский юрист Ярослав Михайлов, по заявлению которого началось расследование.

"Сообщаем, что материалы проверки по вашему заявлению направлены в центр "Э" главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия решения в соответствии с действующим законодательством", – сказано в ответе полиции Михайлову.

Фотографией К.Собчак в инстаграмм займется Центр "Э" ГУ МВД России по г. Санкт-Питербургу и Ленинградской области? ранее...

Posted by Ярослав Михайлов on 2 серпня 2015 р.

Собчак опубликовала фотографию с накладной бородой и в костюме церковнослужителя в конце апреля в своем Instagram, после чего в России ее обвинили в оскорблении чувства верующих. После публикации изображения Михайлов обратился с заявлением в Следственный комитет России по Москве, который перенаправил его в полицию.

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

Сама Собчак, комментируя критику в своей адрес, заявила, что не понимает, почему ее фотография кого-то оскорбляет, а "фото толстых мужчин, обвешанных золотом и брегетом, влияет благотворно".

Если телеведущую признают виновной, ей может грозить штраф в размере до 300 тыс. руб. (почти $5 тыс.), исправительные работы или лишение свободы на год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2015 09.19
28 июля, 2015 08.41
28 июля, 2015 08.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации