Клуб читателей
Гордон
 

МЧС РФ: В Красноярском крае группа туристов бросила в горах травмированного товарища, чтобы успеть на самолет

В управлении министерства чрезвычайных ситуация РФ по Красноярскому краю сообщили, что четверо москвичей оставили в горах повредившего связки товарища и никому не сообщили о происшествии.

Спасатели оказали помощь брошенному в горах москвичу
Спасатели оказали помощь брошенному в горах москвичу
Фото: 24.mchs.gov.ru

В природном парке "Ергаки" в России спасатели оказали помощь травмированному туристу из Москвы, которого группа оставила в горах, чтобы не опоздать на самолет. Об этом сообщает пресс-служба управления министерства чрезвычайных ситуаций РФ по Красноярскому краю.

По данным ведомства, во время похода 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу в Москву, и поспешили домой, при этом не сообщив никому о происшествии. О том, что мужчина нуждается в помощи, сотрудники МЧС узнали лишь через сутки от матери пострадавшего.

Дежурные спасатели сразу отправились за пострадавшим, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы.

"Спасатели в шоке, и даже бывалые специалисты не берутся комментировать случай. Общеизвестно, что сплоченность и взаимовыручка в группе – непременный залог успешного похода", – говорится в сообщении.

Парк "Ергаки" расположен на юге Красноярского края РФ. Чтобы опасть в него, сначала нужно добраться в Красноярск на самолете или поезде. В город из Москвы летает несколько самолетов в день, дорога занимает около пяти часов. По железной дороге нужно добираться до столицы Хакасии, Абакана, – путь займет трое суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 08:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации