Клуб читателей
Гордон
 

В России хотят переселить украинских беженцев в Сибирь и на Дальний Восток

Депутаты КПРФ напоминают, что на Дальнем Востоке не преодолена тенденция к уменьшению населения.

Украинских беженцев хотят вместо выдворения отправлять в Сибирь
Украинских беженцев хотят вместо выдворения отправлять в Сибирь
Фото: EPA

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока поддержало предложение депутатов КПРФ о разработке федеральной целевой программы по добровольному переселению беженцев с Донбасса в Сибирь и на Дальний Восток. Об этом пишет "РИА Новости", в распоряжении которого есть копия ответа ведомства на депутатский запрос.

В своем запросе от декабря 2015 года депутаты-коммунисты, в том числе Сергей Обухов, напоминали, что на Дальнем Востоке не преодолена тенденция к уменьшению населения, несмотря на реализацию нескольких федеральных целевых программ.

Авторы запроса считают, что изменить ситуацию можно, если 1,6 млн граждан Украины (такую цифру назвали в запросе) вместо административного выдворения, в связи с окончанием срока временного пребывания, будет предложено добровольное переселение на Дальний Восток или в Сибирь.

В КПРФ подчеркивают, что это не касается участников "так называемой антитеррористической операции" на Донбассе, а также членов радикальных группировок.

Министерство поддержало эту инициативу, отметив, что принимает во внимание данные мониторинга ситуации по приему, размещению и трудоустройству граждан Украины, которые прибыли на территорию Дальневосточного федерального округа, а также количество рабочих мест, которые будут созданы на территориях социально-экономического развития и инвестиционных проектах (до 2020 года более 50 тыс.  рабочих мест).

Позиция минвостокразвития была направлена в Федеральную миграционную службу (ФМС) России.

Еще летом Россия изменила порядок пребывания граждан Украины на своей территории

С 1 декабря 2015 года к гражданам Украины, которые нарушили разрешенный срок пребывания на территории РФ (90 дней в течение 180 дней) и не оформили разрешительные документы, применяются меры административного характера, в том числе установление запрета въезда в Российскую Федерацию.

По данным ФМС, более 600 тыс. граждан Украины обратились в РФ за временным убежищем, статусом беженца или разрешением на временное проживание. Всего по состоянию на декабрь 2015 года на территории РФ находилось порядка 2,6 млн граждан Украины, из них из юго-восточных регионов – более 1 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 12:41
7 февраля, 2016 21:01
11 февраля, 2016 00:07 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации