Клуб читателей
Гордон
 

В России из школ изымают книги британского историка Бивора

Власти Свердловской области РФ сочли, что книги историка Энтони Бивора ошибочно трактуют информацию о событиях Второй мировой войны.

Энтони Бивор, автор книг "Сталинград" и "Падение Берлина"
Энтони Бивор, автор книг "Сталинград" и "Падение Берлина"
Фото: e1.ru

В Свердловской области РФ из школьных библиотек изымают книги британского историка Энтони Бивора. Об этом сообщает издание "Екатеринбург Он-Лайн".

В поручении областного министерства образования говорится, что работы Бивора пропагандируют "стереотипы, сформировавшиеся во времена Третьего Рейха".

"В год 70-летия Великой Победы особое внимание уделяется литературе, содержащей информацию о Великой Отечественной войне. Многие ученые-историки, российские и зарубежные эксперты, считают, что книги таких авторов, как Джон Киган и Энтони Бивор, ошибочно трактуют информацию о событиях Второй мировой войны, противоречат историческим документам, пропитаны пропагандистскими стереотипами нацизма", — заявили в областном правительстве.

Энтони Бивор – британский историк и писатель, автор книг "Сталинград" и "Падение Берлина", продаваемых миллионными тиражами и переведенных на десятки языков. В России книгу "Падение Берлина" сильно критиковали за сюжеты жестокости и насилия со стороны советских войск по отношению к населению Германии, особенно главу об изнасилованных советскими солдатами немках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации