Клуб читателей
Гордон
 

В России издание The New Times оштрафовали из-за "Правого сектора"

Предупреждение Роскомнадзора журнал The New Times получил в январе за публикацию, где "Правый сектор" упоминался без примечания о запрете организации в РФ.

Издание и его главреда оштрафовали на 44 тысячи рублей
Издание и его главреда оштрафовали на 44 тысячи рублей
Фото: Gordonua.com

Московский суд оштрафовал журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац на 44 тыс. руб. ($672). Об этом сообщает "ВВС Україна".

Суд после предупреждения Роскомнадзора признал издание виновным в "злоупотреблении свободой массовой информации". Альбац оштрафована на 4 тыс. руб. а издание – на 40 тыс.

Предупреждение журнал получил в январе за публикацию, где "Правый сектор" упоминался без примечания о запрете политсилы в РФ.

Адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы Евгении Альбац, заявил, что намерен обжаловать решение судьи.

В январе 2015 года министерство юстиции Российской Федерации огласило список из пяти украинских организаций, деятельность которых запрещена на территории России. В перечень включены: "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона", "Украинская повстанческая армия", "Тризуб им. Степана Бандеры" и "Братство".

В феврале того же года в Роскомнадзоре приняли решение о том, что российские СМИ не могут писать об украинских националистических организациях в нейтральном ключе

The New Times (предыдущее название – "Новое время")  еженедельный общественно-политический журнал, который издается в России с 1943 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 17:20
14 февраля, 2016 15:48
1 февраля, 2016 21:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации