Клуб читателей
Гордон
 

В России изображение Яроша попало в список экстремистских материалов

Речь идет об изображении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша с подписью "Когда я войду в Москву, то лично спилю все турники, чтобы Русь никогда не встала с колен!", распространенном в социальных сетях, сообщается на сайте Минюста РФ.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
Фото: merchik / Twitter

В российский федеральный список экстремистских материалов внесли изображение лидера военно-политической организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша с фразой "Когда я войду в Москву, то лично спилю все турники, чтобы Русь никогда не встала с колен!". Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции России.

Согласно сообщению ведомства, экстремистским данное изображение признал Курганский городской суд.

Скриншот: minjust.ru
Скриншот: minjust.ru


"Изображение лидера украинской радикальной националистической организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша с его высказыванием: "Когда я войду в Москву, то лично спилю все турники, чтобы Русь никогда не встала с колен!", размещенное на интернет-ресурсе http://vk.com/bunkerserebra (решение Курганского городского суда от 26.01.2015)", – сказано в сообщении.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

3 марта 2014 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по второй части статьи 205.2 УК РФ "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма" и по второй части статьи 280 УК РФ "публичные призывы к терроризму с использованием СМИ" против лидера украинской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша.

5 марта 2014 года главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации вынесено постановление об объявлении лидера Дмитрия Яроша в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2014 12:30
3 марта, 2014 11:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации