Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России начали формировать мобилизационный резерв

Заключившие контракт с минобороны РФ солдаты и офицеры запаса должны будут каждый месяц посещать специальные занятия и ежегодно проходить военные сборы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В России готовы ежемесячно платить компенсации резервистам, которые заключат договор с Минобороны
В России готовы ежемесячно платить компенсации резервистам, которые заключат договор с Минобороны
Фото: ЕРА

С 2018 года российская армия начала формировать мобилизационный резерв. Солдаты и офицеры запаса, которые заключили контракт с минобороны РФ, должны каждый месяц посещать специальные занятия и ежегодно участвовать в военных сборах, пишет газета "Известия".

Государство должно ежемесячно выплачивать резервистам компенсации. В случае объявления особого периода резервистов используют для формирования новых военных частей и доукомплектации существующих подразделений.

Минобороны РФ уже провело почти двухгодичный эксперимент по созданию мобилизационного резерва в отдельных регионах. Его результаты признали успешными.

За формирование резерва отвечают военкоматы. В Ростовской области РФ уже начался набор резервистов.

В ноябре 2017 года президент РФ Владимир Путин заявил, что российский бизнес должен быть готов к возможному увеличению объемов военной продукции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2018 09.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.54
Сегодня 20.49
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации