Клуб читателей
Гордон
 

В России напали на активистов Greenpeace

Нападавшие нанесли травмы участникам экспедиции на Кубани, порезали палатки, повредили автомобили и украли часть дорогостоящей техники.

На группу напали восемь вооруженных людей
На группу напали восемь вооруженных людей
Фото: greenpeace.org

В ночь на 9 сентября на Кубани (РФ) вооруженные люди в масках напали на лагерь добровольных пожарных Greenpeace. Об этом сообщает пресс-служба "Гринпис России".

Нападение произошло около часа ночи. Нападавшие перелезли через забор, у них были дубинки, ножи, пистолеты, отметили экологи.

"У специалиста по природоохранному законодательству Михаила Крейндлина сломан нос, и вероятно, он получил сотрясение мозга. У добровольца из Забайкальского края Андрея Поломошнова, вероятно, сломаны ребра. Им оказана хирургическая помощь. Нападавшие порезали палатки, повредили автомобили, в один из которых бросили светошумовую гранату, украли кое-что из ценной техники", – говорится в сообщении. 



Отмечается, что на группу напали восемь вооруженных людей в масках.

"Говорили, что если мы не уберемся отсюда до утра, то никто нас больше не найдет, чтобы мы убирались "в свою Америку, в свою "пендосию", – рассказал руководитель противопожарного проекта "Гринпис России" Григорий Куксин.

Активисты прибыли в Краснодарский край, чтобы помочь тушить пожары, от которых пострадали ценные природные зоны международного значения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2016 18:26
24 августа, 2015 21:24
12 октября, 2014 08:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации